Страница 1 из 1

ИГРА В ВЫСШУЮ ИСТИНУ

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 04:41
loki_th
"Пейте небо и сотрясайте землю своими ногами!

Вы – НА СЦЕНЕ ВСЕЛЕННОЙ!Ваши партнеры – НЕБЕСНЫЕ СВЕТИЛА!Ваше дыхание – КОСМИЧЕСКИЕ ВЕТРЫ!Ваши глаза - ЗВЕЗДЫ!Вы – БОЖЕСТВО ИГРЫ! Божество, видящее не объекты, а паттерны световых волн! Божество, слышащее не музыку, а акустические волны! Мир и внешние объекты, танцующие вокруг вас, всего лишь сгустки энергии, формы игры. Ваш Ум играет на них, как на музыкальных инструментах. По вашей команде они принимают любую форму, любое значение или качество. Вы можете восхищаться всем этим, поклоняться всему этому, анализировать все это, изменять, делать прекрасным или безобразным, большим или маленьким, важным или тривиальным, полезным, опасным, магическим или непостижимым! Вы находитесь в любой точке пространства и одновременно весь мир бурлит и танцует внутри вашего тела. При этом вы можете испытывать изумление, удивление, радость, отвращение, благоговение, любовь, удовольствие, страх, экстаз, ужас или восторг! «Вы – голограмма, знающая Голограмму!» 332 Вы – БОЖЕСТВО ИГРЫ! Вы способны развернуть Театр из своего собственного Сердца! Знайте это и будьте уверены в том, что жизнь может и должна быть сыграна ВДОХНОВЕННО! " (с)

:arrow: растворился и улетел в открытый космос :roll:

Re: ИГРА В ВЫСШУЮ ИСТИНУ

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 22:54
Siddhartha
Вадим, хотелось бы задать вам следующий вопрос.

О том, что весь мир в тотальном смысле представляет собой игру - мне известно. Я знаю об этом не понаслышке и не из книг. Есть прямое видение того, что именно так этот мир и устроен. Игра - фундамент социума, основа человеческой жизни в обществе, основа любых человеческих, отношений, увлечений, хобби, и в более широком смысле - политики, религии, спорта и т.д.

Игра в высшую истину... Что это за игра!? И почему не может быть истины в которую невозможно играть? Нет ли тех пределов - где игра заканчивается, где её нет? По вашему мнению? И почему?

Да, мы функционируем как люди, едим, спим, справляем естественную нужду. Если учесть, что и это игра, возникает вопрос...
Не выходят ли из этой игры те, кто достигает состояния Нирвикальпа Самадхи. Прошу заметить - оттуда не возвращаются, а возвращаются только махассидхи, призванные или аватары - да и то, с определенной целью. Не возвращаясь оттуда - человек со временем умирает. Нирвикальпа самадхи сжигает семя ( самскары) всех игры человека на протяжении нескольких жизней и перерождаться больше нечему. Нет желаний, идей, мыслей - это вполне физиологический процесс. Как можно отрицать это и почему?

Почему, люди ставшие кристально осознанными открывают через Атман ( Брахман) - способности к исцелению и такие сиддхи, как хождение по воде, левитацию и т.д. Не похоже это на игру, ибо каждый силой мысли мог бы притянуть к себе подобное, понимаете. Ни один истинный человек, обладающий видьей ( знанием) не будет сидеть в медитативной позе со словами - хочу то, хочу это, хоту пятое, десятое. Сиддхи - побочный продукт высочайшего развития психики, тела, осознанности ( Читта-Вритти-Ниродха). Кроме того - такие писания, как Бхагават-Гита, Веды в целом, и Упанишады - открывались людям именно в блаженстве - высших форм само-осознанности.

Как это можно отрицать!? И почему? Получается, что это уже игра Бога? Играть одинаково - люди, объединенный идеей освобождение, только потому, что им что-то в голову взбрело - не могут.

Выходит игра - всего лишь синоним - сансары, из которой можно и нужно выйти? Ваше мнение. Я в своем уверен.

Собственно, кто, что думает по этому поводу?

P.S Я говорю наиболее понятным для себя языком, но все то же самое можно встретить и в Буддизме, и в Даосизме, и в Христианству - десятков различных направлений, и в Даосизме, и Чань-Буддизме или Дзэн и в Индуизме, и в Веданте, и в Адвайте, и в Джняни-Йоге и во остальных разновидностях Йоги, и в Исламе, и в Каббале.... Список огромен!

Случайность?