восприятие

Re: восприятие

Сообщение Кролик » 08 июн 2011, 22:12

"Черный квадрат" Малевича... Взгляд, как бы, утопает в бездонной тьме, он не находит отражения, не видно привычных взору фигур и очертаний, он пугает и манит своей глубиной, поглощает свет, всасывает взор, как космическое пространство луч света. Я - свет, душа, луч. Я фотон.
Я словно Адам, проникающий в Лилит, утопаю и растворяюсь во тьме. Как познать себя, когда в пустоте не найти отражения.

Изображение

Мои веки тяжелеют, и я едва уже отличаю, где явь, где сон, только еле слышно из прошлого доносится голос : " ...нелегко с Кощеем сладить: смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу...."
Это я, я живу на конце иглы, на конце луча света, там где ангелы танцуют танец, там где есть свет нет места Кащею, там где есть бытие, нет места пустоте, я фотон, я часть целого. Игла - свет, начало всего живого. Утка - яйцекладущая, заяц - живородящий, сундук - пространство, дуб - древо жизни. Я - эволюция себя, это мой путь к тридесятому государству.
Но где же она? Где мой фонон, принимающий форму семи нот, во всех моих семи цветах, где моя Ева, мое отражение, хранительница моего огня, яйцеклетка, Грааль, моя Гигея.
...— Ой, я вижу семь маленьких стульчиков!— изумленно воскликнула девушка.— Тут, наверное, живут семеро детей.
“И эти дети большие неряхи”,— мысленно добавила она, взирая на пыль и паутину в углах. Белоснежка любила порядок и поэтому сразу же принялась за уборку.
Она целый день сметала пыль, выносила мусор, скребла и мыла пол. На втором этаже девушка обнаружила семь прелестных маленьких кроваток.
— Вы только посмотрите!— воскликнула Белоснежка.— На каждой кроватке написано имя! И имена-то какие смешные — Док, Простак, Чихун, Тихоня. Разве могут у детей быть такие имена? А еще Ворчун, Весельчак и Соня. А-а...— зевнула девушка....
Последний раз редактировалось Кролик 12 июн 2011, 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Кролик
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 00:17

Re: восприятие

Сообщение Кролик » 11 июн 2011, 14:27

Рождение сверхновой звезды, разметавшей в пространстве все четыре элемента, способствовало рождению еще двух элементов, из которых в последствии образовывались воздух, вода, земля и огонь.
Свет и звук.
Прозопопея мужского и женского начала в индуизме - ваджра. Она же - молния и алмаз. Внимательный зритель обнаружит что молния и свет - сопоставимые явления, но при чем тут звук и алмаз?
Фотон (от др.-греч. ???, род. пад. ?????, «свет») — квант света. Безмассовая частица, существующая за счет движения со скоростью света.
Фонон (от греч. phone – звук), квант колебательного движения атомов кристалла.
Вспоминается поговорка: "Мужчина любит глазами(свет), а женщина ушами(звук).
Словно 7 матрешек упакованные друг в друге, звуковая гамма из семи нот создает сферы, для отражения семи характеров цветового спектра.
Взаимодействие света и звука создает электромагнитное поле.
Звук имеет плотность и способен отразить, как бы создать сферу, траекторию постоянного движения фотона. Зародить в себе жизнь.
Фотон, отражаясь в колебательных волнах кристаллической матрицы, отрывается от ядра и начинает самостоятельную жизнедеятельность, двигаясь со скоростью света в собственных отражениях. Он как бы попадает в яйцо, и из множества таких соединений производится новая сфера - эфир.
Эфир (Светоносный эфир) — гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой проявляют себя как свет / электромагнитные волны.
Если свет и звук всё же является мужским и женским началом, а значит началом и рода человеческого, осмелимся наделить их именами Адама и Евы. У первопредков рождаются три сына Каин, Авель и Сиф. В эфирном пространстве зарождаются протон, нейтрон и электрон, которые гармонично соединяются в молекулы газов: Азот, Озон .... Кислород. Кислород в своем составе имеет 8 протонов, 8 нейтронов и 8 электронов. Сопоставляя с библейскими именами все газы, имеют имена представителей ветвей генеалогического древа материализации света и звука. Что же есть Библия? Величайший учебник Алхимии?
Каин убивает Авеля. Из молекулы вытесняется нейтрон, рождается молекула единственного в природе газа, не имеющего нейтральной частицы, который состоит из одного протона и одного электрона - водород. Водород агрессивно входит в реакции с другими газами, и в конечном итоге с кислородом, образуя молекулу воды.
Вода - новейшая сфера, для сочетания всевозможных реакций, вода - имеющая пятую мерность после звука, электромагнитного поля, эфира и газа.
Впервые появившаяся у пифагорейцев пентаграмма была символом вечной молодости и здоровья и, вероятно, неким опознавательным знаком. Она может быть рассмотрена и как символ одухотворения жизни и всей природы в целом.
В этом пространстве ультрафиолет находит необходимую среду для формирования первичной органики, которая мгновенно перевоплощается в углерод, т.е. умирает как органика. Углерод состоит из 6 протонов, 6 нейтронов и 6 электронов. 666. Углерод в свободном состоянии содержится в природе в виде графита и алмаза.
Путь материализации света и звука от молнии в алмаз завершен. Что касается планет от Юпитера, до Нептуна, раньше они считались эфирными, теперь доказано что они газовые, то ли еще будет.))))
Зарождение энергии из газовой туманности, это процесс созидания макроэнергии из мириады микроматерий, после взрыва процесс оказался противоположным, из множества микроэнергий создается макроматерия. В любом случае система едина, и человек всегда настоящее высшее эволюционное звено системы.
Т.е. если человек и есть система, то он является частью вселенной, т.е. Солнечная система - атом или молекула клетки организма. "Что вверху, то и внизу." Жизнь внутри организма человека?
Чудо рождения - приход человека из микросистемы в макро, (тут очень внимательно) из микросистемы организма биологического отца. Т.е. до рождения, вселенной для будущего человека является сам Отец, а поскольку циклы жизни определяются временем, то время в микросистеме течет гораздо стремительнее, чем в макро, год приравнивается к тысячелетию? Сперматозоид за 9 месяцев превращается в человека. Банальность или чудо?

Если человек попал в настоящую мерность именно таким способом, то, как будет выглядеть переход в следующее измерение?
Бытует мнение, что солнечная система выглядит так:

Изображение

Т.е. планеты движутся по кругу, относительно Солнца. Но как такое возможно? Разве возможно нарисовать круг относительно живого пространства? Мы берем карандаш, лист бумаги и начинаем... рисовать круг, за то время пока мы соединяем начальную точку с конечной, земля движется в пространстве и круг на плоскости является видимым, невидимой остается спираль, описанная нами тем же карандашом в пространстве.
Если бы Солнце было недвижимым в пространстве, то планеты действительно бы двигались по кругу, но солнце движется к центру галактики Млечный путь, поэтому планеты образуют как бы шлейф, хвост сперматозоида, который стремится к центру галактики, к яйцеклетке, для перерождения в макросистеме, для рождения человека среди людей или Бога среди Богов. Смогут ли все сделать такой переход и оказаться в нужном месте? Или все же кто-то останется в прошлом и начнет все заново? Как это возможно?
Очень просто, когда сперматозоид попадает в яйцеклетку, он отбрасывает хвост. Планеты, не попавшие в портал Грааля теряют ядро и не приспособленные к жизни без источника света начнут притягиваться друг к другу, к своим внутренним ядрам, начнется великая вакханалия, в итоге планеты превратятся в пыле-газовую туманность и конец станет новым началом.

Изображение
Последний раз редактировалось Кролик 25 авг 2011, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Кролик
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 00:17

Re: восприятие

Сообщение Мим » 26 июн 2011, 15:27

С уважением ко всем, написавшим выше, и тем, кто напишет ниже!
Теперь на "хлеб" Части первой, главы "Восприятие", намажте "повидло" под названием "время".(В контексте: Часы, стрелки, самолёт, черепаха, будильник).
Мим
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 21:16

Re: восприятие

Сообщение Siddhartha » 22 авг 2011, 23:26

loki_th писал(а):а вообще про восприятие... если снять с реальности всё, что на неё наш ум понавешал, что получится? что мы увидим? и увидим ли мы что-то кроме пустоты? :roll:


Гениально! Я полностью согласен. Если снять концепции, снять мысли-образы, идеи... Отречься от "истин", предлагаемых нам за истины... Если действительно стереть все - то, что останется - чистый лист бумаги - только и всего.

Человек смотрит фильм. То, что он смотрит - нереально с его точки зрения. Себя сидящим на диване - он видит - Реальностью. Теперь посмотрим на этого человека, сидящего не просто на диване и смотрящего фильм - а сидящего на диване и смотрящего кино у нас экране. Теперь и он нереален для нас. Что остается - черный - пустой - экран. Сплошное - тотальное пространство. Уровень Зрителя, Бог, Параматма, Атман ( Брахман), Дао, Всывышний... :lol:
Аватара пользователя
Siddhartha
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 май 2011, 10:12

Re: восприятие

Сообщение Виктор Грик » 13 окт 2011, 17:57

Sueno писал(а):Меня в детстве выворачивала наизнанку невозможность проверить мою теорию - что комната, за которой я закрываю дверь, выходя, меняется до неузнаваемости или вообще пропадает. Я была абсолютно уверена, что все, что я вижу, становится абсолютно другим, когда я это не вижу. Меня это так сверлило изнутри)) Я даже пыталась подглядывать боковым зрением :lol: А потом выросла и поглупела.
Точно надо раскрутить перепросмотр до детства - в детских мозгах столько клада. Видимо, сказывается близость входа в Игру, когда еще смутно-смутно помнишь, что было ДО.

Ребенком, у вас еще были свежи воспоминания мира по ту сторону материального существования. Вот вы и переносили представления пластичного ментального мира, очень похожего на мир сновидений, на мир материальный.
Хотя допускаю, что мир материальный тоже пластичен, но мы зафиксировали мир своими сознаниями. Так же допускаю, что мало кто видит мир реальным, а каждый погряз в собственную иллюзию восприятия этого мира.
Виктор Грик
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 00:17

Re: восприятие

Сообщение Людмила » 01 мар 2012, 21:47

Восприятие у каждого своё, но почему-то приятно, когда оно совпадает, хотя бы немного, с восприятием другого человека. Интересно, почему?
Аватара пользователя
Людмила
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 20:07

Re: восприятие

Сообщение Алексей » 23 апр 2012, 23:16

Теперь, чтобы перевести это научно-абстрактное философствование в практическую плоскость, ответим на следующие вопросы: УДОВЛЕТВОРЯЕТ ЛИ НАС НАША ВЕРСИЯ РЕАЛЬНОСТИ? РАСКРЫВАЕТ ЛИ ОНА НАШ ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ? ЧУВСТВУЕМ ЛИ МЫ СЕБЯ РЕАЛИЗОВАННЫМИ, ДОБИВШИМИСЯ ТОГО, О ЧЕМ МЕЧТАЛИ? Одним словом - РАБОТАЕТ ЛИ НАША ЖИЗНЬ? ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОНА «НАСТОЯЩИМ ДЕЛОМ»?


А почему вопрос ставится сразу с позиции эффективности и полезности происходящего? Почему складывается ощущение, что реальность нам что-то должна? Удовлетворять, реализовывать, обеспечивать работы нашей жизни, являться для нас "настоящим делом".
Почему вопрос не стоит с позиции человека - в кайф ли жизнь самому человеку?
Представим человека для которого единственная радость в мире это наркотики и у него на них есть деньги. Он постоянно находится в каком то наркотическом кайфе, выныривает их одного и погружается в другой. Он живет исключительно ощущениями.
Раскрывается ли его творческий потенциал? Навряд ли..
Реализованный ли он человек? Мечтал ли он о такой жизни? Понимает ли он к чему он придет и почему он поступает именно так? Вряд ли.
Получает ли он удовольствие от происходящего. Да однозначно, хотя возможно, и в непривычном для нас виде. Является ли он отдельной уникальной "единицей" жизни Челвоечества, Мира, Земли? Однозначно.
Можно ли сказать, что свою жизнь он проживет зря? ДА, но только с позиций конкретного социума. И НЕТ, с позиций общечеловеческого опыта, с позиции вседозволенности "всеразрешенности" и свободы творить свою жизнь самому, а не по образу и подобию.
Каждый человек он, как дерево, он отсюда и больше нигде.. Б.Г.
Алексей
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 22:23

Re: восприятие

Сообщение Леля » 17 май 2012, 13:21

А почему вопрос ставится сразу с позиции эффективности и полезности происходящего? Почему складывается ощущение, что реальность нам что-то должна?

Реальность нам ничего не должна. Она просто есть.
Вопрос в другом -
УДОВЛЕТВОРЯЕТ ЛИ НАС НАША ВЕРСИЯ РЕАЛЬНОСТИ?
Вот здесь и следует задуматься, живем ли мы в мире с самим собой. А отсюда еще вопросы и вопросы (кто есть я? что значит жить? что есть реальность? каковы мои приоритеты? приоритетны ли мои приоритеты? и т.д.)
Да, безусловно можно прожить жизнь в постоянном кайфе, и это ни плохо, ни хорошо. Но вы же сами себе противоречите:
Мечтал ли он о такой жизни? Понимает ли он к чему он придет и почему он поступает именно так? Вряд ли.

А что мешает жить так, как хочется, как мечтается?
Аватара пользователя
Леля
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2012, 12:26

Пред.

Вернуться в 2. ВОСПРИЯТИЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1