Страница 1 из 1

ВООБРАЖЕНИЕ

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 16:56
loki_th
"и, в том случае, если его воля не противоречит Божественной Воле и гармонирует с Ней, он может развить ее до громадных размеров" (с)

стоп стоп стоп... что значит "если не противоречит Божественной Воле" ?? разве может быть что-то, противоречащее Его воле? :shock:

Re: ВООБРАЖЕНИЕ

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 16:39
Юго
я думаю, это аллегория к интуиции.

это как понятие атмосферы у М. Чехова. скажем, попадая в шумный ночной клуб, ты чувствуешь себя совершенно по-другому, чем когда ты оказываешься на даче с родителями. и исходя из атмосферы будет складываться твой образ поведения и чувства, которые ты будешь переживать. если в ночном клубе - ты в клубе ты будешь чувствовать себя словно ты приехал на дачу навестить бабушку и дедушку, а у бабушке и дедушке - наоборот, то это будет странно (исключение: если у тебя бабушка с дедушкой не хиппи:) ).

божественная воля - это тоже своего рода атмосфера, в которой раскрывается образ человека. она - воздух, которой питает человека. в христианстве - это Богородица. в даосизме - это Дао. в индуизме - Дхарма.
эта божественная воля делает пространство живым и пульсирующим для того чтобы человек мог хранить.
для меня - это естественно Женщина.

а воля человека - это Мужское начало. вот и получается, что без соблаговоления Женщины ничего не получится.

"Сучка не захочет, кобель - не вскочет"(с)

её надо любить.:)

Re: ВООБРАЖЕНИЕ

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 18:17
Яна
Хм...а как же тогда актеру быть, если он играет роль отрицательную, он ее воображает, не может ли это в таком случае отразиться отрицательно и на его реальной жизни?

А насчет того, кто контролирует воображение, мне кажется, это опять же ТВ, журналы, многочисленная реклама...
но это если быть их потребителем, можно воспитываться и на классической литературе, проявлять себя в творчестве и т.д. Думаю, из детства идет много, фантазия еще не зажата.

Воображение может унести тааак далеко, в такие красочные миры, я думаю, многие подавляют это в себе, стараясь вернуть себя к реальности.

Re: ВООБРАЖЕНИЕ

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 09:57
Sgr_M17
Яна писал(а):Воображение может унести тааак далеко, в такие красочные миры, я думаю, многие подавляют это в себе, стараясь вернуть себя к реальности.

Да, ибо воображение в данном случае может стать элементарным онанизмом. Вместо того чтобы перенести фантазии в реальный мир - удовлетворяют себя пустыми мечтаниями.

Re: ВООБРАЖЕНИЕ

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 20:22
ДЕМЧОГ
Из этой реплики, я понимаю, что вы не утруждаете себя чтением, не дочитываете главы до конца! но вырываете фразы из контекста! поэтому мне нет смысла коментировать ваши вопросы! С Ув. Демчог

Re: ВООБРАЖЕНИЕ

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 00:01
Марина
Прочитав, главу "Воображение" представляю себе этап развития человеческого сознания. Некий индивидум, поверив в своем далеком детстве в реальность всего происходящего, в дальнейшем пытается следовать успеху и избегать всего негативного, веря в то, что это "+", а вон то "-". Приняв то, что реальность воображается либо нами, либо уже воображена до нас, сознание как бы просыпается, видя что вся масса бытия как бы плацдарм для творчества, или однородный пластилин, тот пластилин, что посредством восприятия индивидуального сознания, сам по себе лепится этим по придуманному сознанием образу. Хороший и многообещающий повод эволюционировать. Но, неправда ли, много раз попадается термин "вера"? Почему некое "я" все время идетифицируется либо с тем, либо с другим объектом или процессом (что я думаю и есть вера - некая жеажда процесса идентификации с тем, что видишь, слышишь, воспринимаешь) Кто же в итоге верит в это все? Напрашивается следующее. А не проще ли избавится от верующего, чтобы настоящяа реальность открылась во всей своей красе, надвинулась бы и заняла свое положеное место?

Re: ВООБРАЖЕНИЕ

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 01:06
ДЕМЧОГ
Ув. Марина, все в мире соткано из игровых моделей! я вижу у вас уже сформированы основные ориентиры вашей персональной игры, и вы убежденно ей следуете! Единственное, чем, как кажется, я могу быть полезен в вашем случае, так это тем, что любые формы веры тоже - собраны из игровых моделей! - разного рода идей и убеждений, порожденных вами, или заимствованных! верить очень важно! (!!!) но не менее важно не быть игрушкой в силовых полях веры! если вы читали главы предшествующие этой, то обратили внимание на три уровня игы: зритель, актер, роль! любое явление в этой системе ценностей рассматривается в единстве трех этих уровней! на уровне роли верить очень важно, и вера равноценна жизни! на уровне актера - вера это творческий процесс, именно на этом уровне она окарашивается в разные краски! на уровне зрителя вера - пустая побрякушка!

Re: ВООБРАЖЕНИЕ

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 10:30
Юго
Вадим, а триединство Роль-Актёр-Зритель как-то перекликается с ветвью Алмазного Пути? Там есть что-то похожее?

Re: ВООБРАЖЕНИЕ

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 15:31
Si-bemoll
А ведь куда не посмотри - везде троица!
Отец-сын-святой дух.
Тело-речь-ум.
Сознательное-подсознательное-бессознательное :)
И т.д. и т.п. до бесконечности! Все говорят об одном и том жееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!
Да и думаю, что Вы, Юго, сами это прекрасно знаете! ;)
Извиняюсь, вопрос был не ко мне, не удержалассссь!

Re: ВООБРАЖЕНИЕ

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 23:29
Юго
Посмотрим, ув-я Si-bemoll, согласится ли с этим Вадим :)