Cамоосвобождающаяся игра

MONUMENT(UM) Печать

MONUMENT(UM),
ЛИНГАМ ШИВЫ 274, или ЖИЗНЬ КАК БРЭНД!

Итак, как бы мы ни называли то, что видим, забегая по территории своей жизни на много лет вперед, СЦЕНАРИЕМ или ИНФОРМАЦИОННО-КВАНТОВОЙ МАТРИЦЕЙ, важно одно - это информационно-квантовое образование ЖИВОЕ! Оно дышит. Оно движется. Оно полно энергии и чувств. Оно думает, борется, принимает решения, играет, переливаясь всеми цветами радуги, и т.д. и т.п. Мне нравится наделять это свое «детище» плазменной природой, видеть его в форме энергии и света, и если оно живое, то оно не может не любить!

Так, следуя великому Горацию, возникает довольно «помпезная» брэндовая идея, которая поначалу может показаться несколько шокирующей, и в которой мы, как бы кристаллизуем свое идеальное представление о нашей жизненной потенции в целом, в т.н. форму ПАМЯТНИКА СЕБЕ! Ха! Итак, ВНИМАНИЕ!

Exegi monument(um) aere perennius

Regalique situ piramid(um) altius... 275

И что же такое ПАМЯТНИК в технологиях ИГРЫ? Даже невооруженным глазом видно, что ПАМЯТНИК несет в себе фаллическую символику, центрируя, или лучше будет сказать, опечатывая Вечность определенной Образностью, придавая, таким образом, Вечности-зрителю форму. Это своеобразная печать нашего пассионарного призвания, или если хотите - Печать Миссии! И в наших собственных интересах будет наделить этот фаллический символ нашей жизненной потенции определенной силой. То есть, в наших собственных интересах будет отлить его с достаточной долей ответственности и творческой скрупулезности.

Итак, говоря максимально ясно, ПАМЯТНИК – это отлитая в монумент форма нашей сверх-сверх-задачи, нашего жизненного сценария. Этот брэнд сияет из будущего своей непоколебимой эрекцией и тотально реализованным величием. Фактически, это то, что останется от нас после смерти нашего тела, т.е. ЭРЕКЦИЯ НАШЕЙ ВНЕВРЕМЕННОЙ ТВОРЧЕСКОЙ ПОТЕНЦИИ! Одним словом, «...Верь в себя. Верь, что для тебя нет ничего невозможного. Считай себя бессмертным. Считай себя способным понять природу всякой живущей твари. (...) Поднимайся выше высокого, опускайся глубже глубокого...» 276 Или чуть иначе: «Смирись, бессильный разум, умолкни, глупая плоть; узнай, что человек бесконечно превышает человека» 277 И подражая дерзости великих, именно этот вопрос есть смысл неустанно задавать себе в процессе работы над памятником самому себе: «Что останется от меня после смерти моего тела?»
И после паузы, – являясь своеобразным прототипом «Философского камня» алхимиков, этот монумент действительно «нерукотворен»! «В процессе Великого Делания этот могучий центр становится все тверже (закаляется), его прозрачность возрастает до тех пор, пока, неразрушимый, он не приобретает ясность алмаза» 278. В индийской традиции он называется Алмазным Телом. В других традициях это: Скала Вод Живых, Ка’аба Сердца, Камень Верного Фундамента и т.д. и т.п. В технологиях Игры это сценарная матрица жизни, визуализируемая обычно на уровне сердца, ритмично пульсирующая и излучающая бесстрашие, радость и любовь во всех направлениях. И это приобретение не означает, что мы можем теперь расслабиться и провести остаток жизни лежа на диване, с бутылкой пива в одной руке и пачкой чипсов в другой. Это предполагает огромную ответственность... чудовищную и крайне неподъемную... Это предполагает установку, что мы делаем все, что возможно!

Еще раз: МЫ ВКЛАДЫВАЕМСЯ ПРЕДЕЛЬНО! ДЕЛАЕМ «ЛУЧШЕЕ ИЗ ВОЗМОЖНОГО

Попробуем поработать с этой технологией. Начнем с того, что представим следующее: МЫ - ЭТО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ВСЯ НАША ЖИЗНЬ В ЦЕЛОМ! Мы можем помять в руках наши мечты, вдохнуть аромат еще не встретившейся женщины, пережить восторг от успеха еще не сыгранной нами роли, ощутить вибрацию нашей собственной смерти и т.д. МЫ - ЭТО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ОТЛИТЫЙ МОНУМЕНТ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ! Бесконечные осколки нашей биографии, разбросанные по всей территории жизни, уже сейчас, прямо на наших глазах, структурируются в удивительной красоты орнамент! Мы и есть этот фрактальный орнамент! Орнамент, способный к бесконечному увеличению и расширению. Прямо здесь и сейчас мы способны воздействовать на него, играть с ним, держать в поле сознательности, приводить в движение, переставлять, массируя и развивая. И все это означает, что основным свойством жизнедеятельности Фрактальной Мандалы является сетевой паттерн. Все отношения здесь нелинейны и включают множество т.н. петель обратной связи. В гибких «…экологических системах редко встречаются линейные цепочки причинно-следственных связей» 279, и чем больше переменных вовлечено в колебательные процессы «Цветка Жизни», тем система более динамична, тем выше ее гибкость, тем более развита ее способность приспосабливаться к меняющимся внешним условиям.

Итак: ФРАКТАЛЬНАЯ МАНДАЛА - ЭТО ТО, ЧТО ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ОБНИМАЕТ, ВМЕЩАЕТ И МУЛЬТИПЛИЦИРУЕТ ВСЮ НАШУ ЖИЗНЬ В ЦЕЛОМ! Настойчивое (ежедневное) разворачивание этой «Великой Среды» вокруг Памятника нашей персональной сценарной матрицы приводит в движение мощный механизм ВИБРАЦИИ ТВОРЧЕСКОГО ПРИНЦИПА ВСЕЛЕННОЙ, в котором ВНУТРЕННЕЕ И ВНЕШНЕЕ СОВЕРШЕНСТВО - ОДНО ЦЕЛОЕ! И мы обязательно переживем это однажды, когда, выйдя на сцену, увидим, что можем ничего не играть. Что пространство играет за нас, что мы центр стремительного вращения частиц и ролей, что все происходящее вращается вокруг нас и что нам достаточно просто быть, просто поставить точку, и Пучина Многоглазая сама, вожделенно, начнет стягиваться вокруг, кристаллизуясь в необходимых формах. И последний раз, словами великого Леонардо, за тридцать лет до Коперника написавшего следующее: «Ilsolenonsimuove», - «Солнце не движется» 280!

Так в нашем сознании созревает доверие к мощи ИНТУИЦИИ!



274 Использование символа божественной производящей силы в форме мужского детородного органа как одно из проявлений фаллического культа восходит к языческой, протоиндийской цивилизации. Один из самых известных – поклонение Лингаму Шивы. Воплощением космической энергии Шивы, регулирующей мировой порядок, является его оргиастический танец – «тандава», в котором Шива в форме Повелителя Танца демонстрирует свой линга-фаллос в состоянии неувядающей эрекции. Изображения линги в виде колонны, покоящейся на йони – символе женского полового органа, распространены по всей Индии и являются главным объектом культа Космического Танцора. Согласно одному из мифов, во время спора Брахмы и Вишну, кого из них почитать творцом, перед ними вдруг возник «пылающий линга необозримой величины». Пытаясь найти его начало и конец, Вишну в форме кабана спустился на землю, а Брахма в форме гуся взлетел на небо, но оба выбились из сил, так и не достигнув цели. Когда же они вернулись к исходной точке, то увидели танцующего Шиву, уже втянувшего в себя всю эту безграничную величину.  После чего (следуя трактовке шиваистских сект) Брахма и Вишну признали Шиву величайшим из Богов.

275 Horatius Flaccus. AD MELPOMENEN (Гораций. К Мельпомене. «Создал памятник я, бронзы литой прочней, царственных пирамид выше поднявшийся. Ни снедающий дождь, ни Аквилон лихой не разрушат его, не сокрушит и ряд нескончаемых лет - время бегущее...». Пер. С. Шервинского). С. Лебедев, Р. Поспелова «MUSICA LATINA». Латинские тексты в музыке и музыкальной науке (Издат. «Композитор». Спб. 2000).

276 Джордано Бруно. Вольный пересказ цитаты из Гермеса Трисмегиста. Источник утерян. Выписка из моих дневников.

277 Блез Паскаль (1623–1662) – французский религиозный мыслитель, математик и физик, один из величайших умов XVII века. Самая глубокая научная работа Паскаля, «Трактат о пустоте», не была опубликована. После его смерти были обнаружены только ее фрагменты. Эта работа содержит также мысль, что «человек предназначен для бесконечности».

278 Джилл Пёрс «Мистическая спираль. Путеводитель по космическому сознанию»  (М. Культурно-производственный центр «Марта». 1992).

279 Фритьоф Капра «Паутина жизни» (М. Издат. «СОФИЯ». ИД «Гелиос». 2002).

280 Известно так же еще более древнее предположение о гелиоцентричности Солнечной системы. Оно принадлежит древнегреческому астроному Аристарху. 

 
Вы здесь  : Главная