Cамоосвобождающаяся игра

Меня зовут ВАДИМ ДЕМЧОГ. По образованию я актер, и игра предлагаемая мной на этом сайте в первую очередь касается людей артистического типа, а так же тех, кто в большей или меньшей степени интересуется искусством актерской игры.

Важно сразу отметить, что здесь вы найдете дерзкий и более чем необычный взгляд на ПУТЬ АКТЕРА и театральное искусство в целом. Это связано с тем, что с самого начала, еще со времен обучения в Театральной Акадении, и на протяжении довольно долгого времени после её окончания, я чувствовал себя в профессии, как бы «обманутым». Я не мог  примириться с тем фактом, что вынужден заниматься тем убогим и крайне ограниченным делом, каким все вокруг демонстрировали мне театральное искусство. За крайне редким исключением, я не видел вокруг ничего, что убеждало бы меня, наполняло моё видение профессии, свойственным ему (простите за высокопарность) величием.

В итоге, много раз покидая профессию и возвращаясь снова, я пришел к тому что сам должен создать то, к чему так мучительно взываю; сам должен расставить приоритеты, изучить, открыть и пересотворить необходимые законы, методы и метафоры, что объясняют и защищают то, что объяснить и защитить фактически невозможно – живой и многоликий процесс творчества актера, обуреваемого художнической амбицией.

Так родилась система взглядов "Самоосвобождающаяся Игра", и книга под таким же названием. Она была выпущена издательством "АСТ" в 2004 году. После выхода книги в свет, я получил огромное колличество писем, на разные темы, но в основном с просбой разьяснить те или иные моменты системы, как практические, так и мировоззренческие. И так возникла идея сайта, собранного в форме виртуального мастеркласса, на котором каждый может задать интересующий его вопрос и получить ответ! 

Итак, основная цель этого сайта-форума - создать живую, саморазвивающуюся территорию, где Самоосвобождающаяся Игра могла бы сама прояснять свои темные, неясные места, формируясь тем самым в более ясный и практический способ изложения себя. Изначальный текст здесь, как вы увидите, разбит на главы, после каждой из которых вы можете выйти в форум и задать интересующий вас вопрос, или оставить комментарий. Эта схема позволяет так же и мне, не выпадая из контекста отвечать на вопросы более направлено.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИГРУ!

Вадим Демчог

 
Вы здесь  : Главная