А вот тут я несогласен. Я протестую против слова грех в принципе

Большую цитату возьму "Эта ничем не удержимая тяга «…пробуждается жаждой Мирового Ума полностью познать самого себя. Что может быть сделано только путем выражения вовне, в виде непосредственного творящего действия, то есть путем расщепления самого себя на познающее и познаваемое. И потому ход творения требует разделения на субъект и объект, наблюдателя и наблюдаемое, (…) так чтобы “Бог мог узреть Бога” или “Лик мог узреть Лик”» 212. Так, «...играя в Творение, Всемогущий прячется за невежеством, провоцируя стремление к Единству» 213. Или, еще проще, словами Шри Рамакришны: «Все это необходимо, чтобы завязать сюжет»" (с)
И повторю слова Илюхи, что разделение необходимо, чтобы Игра могла сама себя познать. Потому что сложно познать что-то, если оно всё сразу )))
И проявить можно что-то только в том случае, если оно ещё не проявлено. )) Поэтому у нас тут есть и чёрно-белое и кисло-сладкое, и мальчики- девочки

И про любовь ещё хочу сказать же, ведь она есть тут самая главный двигатель всего: чтобы любить нужны ДВОЕ.